Новогоднее обращение «Комитета защиты «Тольяттиазота» от криминала»

30-12-2019
Новогоднее обращение «Комитета защиты «Тольяттиазота» от криминала»

В редакцию tltgorod.ru поступило обращение председателя «Комитета защиты «Тольяттиазота» от криминала» Юрия Сергунина. Ниже приводим текст письма полностью.

Новогоднее обращение «Комитета защиты «Тольяттиазота» от криминала»

Уважаемые жители Тольятти и всей Самарской области! «Комитет защиты «Тольяттиазота» от криминала» обращается ко всем, кто неравнодушен к проблемам нашего родного предприятия, кто всем сердцем переживает за будущее ТоАЗа.

В преддверии Нового года принято подводить итоги, делать выводы и строить планы на будущее. Не будем изменять этой традиции и мы, «Комитет защиты «Тольяттиазота» от криминала». Итоги уходящего 2019 года впечатляют и не могут не радовать жителей Тольятти, а особенно работников крупнейшего в городе предприятия – ПАО «Тольяттиазот». По решению суда огромный ущерб, который годами наносили владельцы завода самому предприятию и его трудовому коллективу, должен вернуться на завод. Более 77 миллиардов рублей поступят на ТоАЗ и будут направлены на повышение зарплат, выплату премий, улучшение соцобеспечения работников завода. Значительные средства должны пойти на обеспечение промышленной безопасности производства, ремонты изношенного оборудования и трубопроводов, а также на экологические мероприятия. Надеемся, что именно это и станет планами предприятия на будущий год.

О результатах работы и планах развития «Тольяттиазота» отчиталось и руководство предприятия. Когда мы читали его, нас не покидало острое чувство, что нас в очередной раз обманывают, отчитываются о том, чего не сделано, раздают напрасные обещания, да и просто врут.

Руководство «Тольяттиазот» во главе с генеральным директором Дмитрием Межеедовым выпустило в СМИ сообщение о стратегии развития завода до 2025 года, полное лжи! Опубликованный текст пестрит громкими словами и колоссальными цифрами, за которыми ничего не стоит.

Патетика началась с формулирования миссии «Тольяттиазота», в которой говорится о заботе о плодородии и урожайности на благо всего мира. Однако всем давно известно, что много лет руководство и хозяева завода Махлаи  заботятся только о собственных кошельках, выкачивая с завода практически все деньги. Заявление о том, что компания будет стремиться выйти в российские лидеры по выпуску азотных удобрений на фоне того, что сейчас реально происходит на предприятия – это всего лишь фантазии. Такими же фантазиями выглядят и провозглашаемые планы по росту выпуска продукции и увеличения финансовых показателей.

Все мы прекрасно знаем, что плохое состояние оборудования и постоянные аварии не позволят не то что увеличить объемы производства аммиака и карбамида, но и просто удержаться на сегодняшнем уровне! На трубопроводах аммиака постоянно происходят утечки, которые не ремонтируются, а лишь кое-как латаются. Такая же ситуация складывается и с планами по производству карбамида. Руководство ТоАЗа заявляет о строительстве агрегата № 4. Однако вспомним, что точно так же несколько лет назад нам анонсировали начало возведения агрегата № 3, но до сегодняшнего дня ничего так и не сделано. Поэтому пока никаких предпосылок к увеличению производства нет и быть не может.

«Повышение операционной эффективности» – тоже пустые слова. Сегодняшнее состояние агрегатов и узлов завода не позволяет выйти даже на проектную мощность, не говоря уже о росте. А на днях Комсомольский районный суд признал «Тольяттиазот» виновным в нарушении норм промбезопасности и вынес постановление о запрете эксплуатации части оборудования и трубопроводов предприятия.

Особенно циничным выглядит заявление, что «ремонтная функция будет приведена в соответствие с лучшими практиками». Сегодня на заводе сложилась по-настоящему катастрофическая ситуация с обеспечением промышленной безопасности, оборудование находится в критическом состоянии. Решением суда из-за систематических грубых нарушений норм промбезопасности директор по ремонтам ТоАЗа Павел Макрушин дисквалифицирован и не имеет права выполнять свои обязанности.

Дисквалицифированы также еще несколько должностных лиц предприятия. Напрашивается печальный вопрос: «где сейчас лучшие мировые практики и где – ТоАЗ»?

А о каком планируемом «повышении коммерческой эффективности» может идти речь? Все говорит о том, что сегодняшняя управленческая команда ТоАЗа совершенно не компетентна, и о том, что деньги продолжают незаконно выводиться с предприятия, да еще и с удвоенной силой!

Но главным отрицательным результатом работы команды гендиректора Межеедова стало сокращение заработной платы. Сейчас у рабочих основного производства она составляет всего 20-30 тысяч, кроме того, впервые за долгое время сотрудники не получили премию по результатам 3-го квартала, а по итогам года – какие-то гроши! Зато зарплата Дмитрия Межеедов составляет 4 миллиона рублей в месяц! Зарплаты его «соратников» – Виктора Казачкова и Евгения Шибанова – находятся примерно на том же уровне.

В стратегии развития ТоАЗа пафосно сообщается о планах завершения строительства терминала по перевалке продукции в порту Тамань. И опять ложь! Недавно суд принял решение о сносе всех сооружений порта как незаконно возведенных. А 300 млн евро, которые выделялись из бюджета ТоАЗа якобы на строительство терминала, давно осели в карманах беглых олигархов Махлаев.

Единственный возможный вариант для развития «Тольяттиазота» – это прекращение практики разворовывания денег завода и возврат украденных денег на завод. Надеемся, что в 2020 году решение суда будет исполнено, и 77-миллиардный ущерб будет возмещен.

Уважаемые жители Тольятти и работники ПАО «Тольяттиазот»!

Преддверие Нового года, эта праздничная атмосфера дает нам силы верить и надеяться на лучшие перспективы для ТоАЗа, нашего города и Самарской области. Мы верим, что в ближайшем будущем деньги вернутся на завод и будут направлены на сохранение рабочих мест, повышение заработных плат, премий, улучшение соцобеспечения, модернизацию оборудования, промбезопасность производства и охрану труда, снижение вредных выбросов.

Все это произойдет, когда «Тольяттиазот» будет полностью очищен от криминала –

влияния Махлаев и проводников их криминальных интересов из числа нынешнего руководства. Надеемся, что в 2020 год предприятие шагнет без воровства, коррупции и вранья! «Тольяттиазот» будет безопасным и по-настоящему социально ориентированным предприятием!

«Комитет защиты «Тольяттиазота» от криминала борется за такое будущее завода! Нас обязательно ждут позитивные перемены! Сила в законе! Правда за нами!

Источник: http://tltgorod.ru/news/?news=107418

Другие события
Дело ТОАЗа: семейство Махлаев «подкармливало» фонд ФБР
07-02-2020

Обвиняемыми по делу проходят совладельцы предприятия – Владимир и Сергей Махлаи, экс-гендиректор завода Евгений Королев, владелец Ameropa AG Андреас Циви и директор Nitrochem Distribution AG Беат Рупрехт-Ведемайер. С помощью подконтрольных владельцам «ТОАЗа» офшорных фирм обвиняемые выводили деньги из тольяттинского предприятия и уклонялись от уплаты налогов в России. По мнению экспертов, благодаря представленным стороной обвинения доказательствам, уже на данном этапе ясно,...Читать далее

Дело «Тольяттиазота»: защита расходится по больничным в попытке затянуть процесс
06-11-2019

На прошедшей неделе в Самарском областном суде продолжилось рассмотрение апелляционных жалоб по нашумевшему делу ПАО «ТольяттиАзот». За это время из процесса “выпали” шесть представителей со стороны защиты. Так, адвокат Анисимов, представляющий интересы Беата Рупрехта, оказался на больничном. Защитник Махлая С. В. адвокат Гофштейн отправился на заседание по другому уголовному делу. А на последнем заседании не досчитались представителя Королева Е. А....Читать далее

Назад к списку