«Комитет защиты «Тольяттиазота» от криминала» подвел итоги года

31-12-2019 17
«Комитет защиты «Тольяттиазота» от криминала» подвел итоги года

Председатель «Комитета защиты «Тольяттиазота» от криминала» Юрия Сергунина обратился к жителям региона. Текст обращения опубликован порталом "ТЛТгород.ру".

Новогоднее обращение «Комитета защиты «Тольяттиазота» от криминала»

Уважаемые жители Тольятти и всей Самарской области! «Комитет защиты «Тольяттиазота» от криминала» обращается ко всем, кто неравнодушен к проблемам нашего родного предприятия, кто всем сердцем переживает за будущее ТоАЗа.

В преддверии Нового года принято подводить итоги, делать выводы и строить планы на будущее. Не будем изменять этой традиции и мы, «Комитет защиты «Тольяттиазота» от криминала». Итоги уходящего 2019 года впечатляют и не могут не радовать жителей Тольятти, а особенно работников крупнейшего в городе предприятия – ПАО «Тольяттиазот». По решению суда огромный ущерб, который годами наносили владельцы завода самому предприятию и его трудовому коллективу, должен вернуться на завод. Более 77 миллиардов рублей поступят на ТоАЗ и будут направлены на повышение зарплат, выплату премий, улучшение соцобеспечения работников завода. Значительные средства должны пойти на обеспечение промышленной безопасности производства, ремонты изношенного оборудования и трубопроводов, а также на экологические мероприятия. Надеемся, что именно это и станет планами предприятия на будущий год.

О результатах работы и планах развития «Тольяттиазота» отчиталось и руководство предприятия. Когда мы читали его, нас не покидало острое чувство, что нас в очередной раз обманывают, отчитываются о том, чего не сделано, раздают напрасные обещания, да и просто врут.

Руководство «Тольяттиазот» во главе с генеральным директором Дмитрием Межеедовым выпустило в СМИ сообщение о стратегии развития завода до 2025 года, полное лжи! Опубликованный текст пестрит громкими словами и колоссальными цифрами, за которыми ничего не стоит.

Патетика началась с формулирования миссии «Тольяттиазота», в которой говорится о заботе о плодородии и урожайности на благо всего мира. Однако всем давно известно, что много лет руководство и хозяева завода Махлаи заботятся только о собственных кошельках, выкачивая с завода практически все деньги. Заявление о том, что компания будет стремиться выйти в российские лидеры по выпуску азотных удобрений на фоне того, что сейчас реально происходит на предприятия – это всего лишь фантазии. Такими же фантазиями выглядят и провозглашаемые планы по росту выпуска продукции и увеличения финансовых показателей.

Все мы прекрасно знаем, что плохое состояние оборудования и постоянные аварии не позволят не то что увеличить объемы производства аммиака и карбамида, но и просто удержаться на сегодняшнем уровне! На трубопроводах аммиака постоянно происходят утечки, которые не ремонтируются, а лишь кое-как латаются. Такая же ситуация складывается и с планами по производству карбамида. Руководство ТоАЗа заявляет о строительстве агрегата № 4. Однако вспомним, что точно так же несколько лет назад нам анонсировали начало возведения агрегата № 3, но до сегодняшнего дня ничего так и не сделано. Поэтому пока никаких предпосылок к увеличению производства нет и быть не может.

«Повышение операционной эффективности» – тоже пустые слова. Сегодняшнее состояние агрегатов и узлов завода не позволяет выйти даже на проектную мощность, не говоря уже о росте. А на днях Комсомольский районный суд признал «Тольяттиазот» виновным в нарушении норм промбезопасности и вынес постановление о запрете эксплуатации части оборудования и трубопроводов предприятия.

Особенно циничным выглядит заявление, что «ремонтная функция будет приведена в соответствие с лучшими практиками». Сегодня на заводе сложилась по-настоящему катастрофическая ситуация с обеспечением промышленной безопасности, оборудование находится в критическом состоянии. Решением суда из-за систематических грубых нарушений норм промбезопасности директор по ремонтам ТоАЗа Павел Макрушин дисквалифицирован и не имеет права выполнять свои обязанности.

Дисквалицифированы также еще несколько должностных лиц предприятия. Напрашивается печальный вопрос: «где сейчас лучшие мировые практики и где – ТоАЗ»?

А о каком планируемом «повышении коммерческой эффективности» может идти речь? Все говорит о том, что сегодняшняя управленческая команда ТоАЗа совершенно не компетентна, и о том, что деньги продолжают незаконно выводиться с предприятия, да еще и с удвоенной силой!

Но главным отрицательным результатом работы команды гендиректора Межеедова стало сокращение заработной платы. Сейчас у рабочих основного производства она составляет всего 20-30 тысяч, кроме того, впервые за долгое время сотрудники не получили премию по результатам 3-го квартала, а по итогам года – какие-то гроши! Зато зарплата Дмитрия Межеедов составляет 4 миллиона рублей в месяц! Зарплаты его «соратников» – Виктора Казачкова и Евгения Шибанова – находятся примерно на том же уровне.

В стратегии развития ТоАЗа пафосно сообщается о планах завершения строительства терминала по перевалке продукции в порту Тамань. И опять ложь! Недавно суд принял решение о сносе всех сооружений порта как незаконно возведенных. А 300 млн евро, которые выделялись из бюджета ТоАЗа якобы на строительство терминала, давно осели в карманах беглых олигархов Махлаев.

Единственный возможный вариант для развития «Тольяттиазота» – это прекращение практики разворовывания денег завода и возврат украденных денег на завод. Надеемся, что в 2020 году решение суда будет исполнено, и 77-миллиардный ущерб будет возмещен.

Уважаемые жители Тольятти и работники ПАО «Тольяттиазот»!

Преддверие Нового года, эта праздничная атмосфера дает нам силы верить и надеяться на лучшие перспективы для ТоАЗа, нашего города и Самарской области. Мы верим, что в ближайшем будущем деньги вернутся на завод и будут направлены на сохранение рабочих мест, повышение заработных плат, премий, улучшение соцобеспечения, модернизацию оборудования, промбезопасность производства и охрану труда, снижение вредных выбросов.

Все это произойдет, когда «Тольяттиазот» будет полностью очищен от криминала –

влияния Махлаев и проводников их криминальных интересов из числа нынешнего руководства. Надеемся, что в 2020 год предприятие шагнет без воровства, коррупции и вранья! «Тольяттиазот» будет безопасным и по-настоящему социально ориентированным предприятием!

«Комитет защиты «Тольяттиазота» от криминала борется за такое будущее завода! Нас обязательно ждут позитивные перемены! Сила в законе! Правда за нами!

Источник: http://samara.ru/r/komitet_zashity_tolyattiazota_ot_kriminala_podvel_itogi_goda-106233

0
Другие события
Под гору и наоборот: дела «Тольяттиазота» и его гендиректора Дмитрия Межеедова пошли по-разному
04-12-2019

«Бери все и не отдавай ничего!» Девиз, прозвучавший в голливудских фильмах про пиратов, давно и успешно используется владельцами завода «Тольяттиазот» Владимиром и Сергеем Махлаями. Организовав преступное сообщество, долгие годы отец и сын Махлаи складывали принадлежащую «Тольяттиазоту» выручку себе в карман, распродавали за копейки заводское имущество, обманывали государство, уходя от налогов. Теперь, скрываясь от правосудия за рубежом, они продолжают выкачивать из...Читать далее

Дело «Тольяттиазота»: о махинациях Махлаев рассказали из-за решетки
07-02-2020

В пятницу, 19 октября, в Комсомольском районном суде Тольятти допросили бывшего руководителя службы экономической безопасности предприятия, которого ФСБ задержала в начале года вместе бывшим главой службы безопасности Бориса Березовского. Об этом рассказывает интернет-издание CityTraffic. Олега Антошина в здании суда не было. Свидетеля допросили по видеосвязи из изолятора «Лефортово», где он находился по другому уголовному делу. Допрос проводился в рамках дела по обвинению в...Читать далее

Назад к списку